Cadeia da bovinocultura de corte é tema de capacitação técnica em Porto Nacional

A iniciativa é fruto de convênio firmado entre Governo do Tocantins e Mapa
por Lúcia Brito/Governo do Tocantins
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Técnicos participam de curso sobre Bovinocultura de Corte, entre os dias 23 a 25 de novembro, no Auditório do Instituto Federal do Tocantins (IFTO), em Porto Nacional. - Foto: Divulgação Ruraltins file_download

Com o objetivo de capacitar técnicos para atuação na cadeia produtiva da pecuária, o Governo do Estado e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), por meio do Ruraltins, realizam o curso Bovinocultura de Corte, entre os dias 23 a 25 de novembro, no Auditório do Instituto Federal do Tocantins (IFTO), em Porto Nacional. 

A parte prática da capacitação apresenta o processo de reprodução, manejo sanitário, fertilização, manejo de pastagens com intervenções de baixo custo e suplementação de bovinos de corte. Já o conteúdo prático será administrado durante visita técnica, na Fazenda Illa, do produtor Vinicius Brito, localizada na zona rural de Porto Nacional.

A iniciativa é fruto do convênio Oportunidade 839847/2016 firmado entre Governo do Tocantins e Mapa, com execução do Ruraltins, que começou em 2016 para  atender 800 famílias de agricultores familiares, com renda de zero a quatro salários mínimos. A parceria visa  a prestação dos serviços de assistência técnica e acompanhamento das atividades agrícolas desenvolvidas pelos agricultores participantes.

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